唐河县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

唐河县加强汛期预防工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-07-06


 

 

唐河县林业局关于加强汛期档案安全工作报告

 

 

根据《中共唐河县委办公室关于加强汛期档案安全工作的通知》要求,我局于6月19日组织全体领导成员及各股室负责人就加强汛期档案安全工作进行了部署,要求各单位牢固树立"安全第一,预防为主"思想,坚决防止和克服侥幸心理,立足早防汛、防大汛,确保档案安全万无一失。同时,我们还对机关档案设施进行了检查,加强了档案安全管理工作,现将有关情况报告如下:

    一、成立领导小组。6月19日成立了县林业局加强汛期档案安全工作领导小组,组长由王家显局长担任,成员由各股室负责人组成。实行层层抓落实的档案汛期安全工作责任制。

二、抓好安全教育。组织全局工作人员,认真学习防汛安全知识,把防水、防霉工作列为日常重点检查内容,从制度上保证汛期档案安全工作责任明确,人员到位。

三、严格规章制度。对机关档案利用的各项规章制度进行一次认真梳理,不断加以补充和完善。坚持三个严格:严格执行督促检查,确保各项规章制度落到实处;严格档案借阅制度,未经局长批准档案原件不准外借离档案室;严格审查利用者的利用目的。档案借阅,归还前,要求档案员认真清点,确保不出任何纰漏。

四、改善档案库房设施。对档案库房进行了全面的安全检查,请专业人员全面检查了库房的电线和其他设施,并对窗户和库房的设施进行了维修。

五、采取有效措施,针对汛期来临的特点,切实做好防汛工作和档案防霉工作,使用空调降温,去湿机去湿,坚持开窗通风等。通过采取上述措施,有效控制了档案库房的温度,确保汛期档案室内档案得到安全妥善保管。

 

 

关键字:汛期预防
信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员