唐河县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

飞防工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-11-24


 

    2012年我县共发生各类林业病虫害9.3万亩,其中中度发生面积3.2万亩,重度发生0.8万亩,成灾面积0.02万亩,成灾率为2.2‰,无公害防治率为91%,测报准确率为92%,种苗产地检疫率为97%,均超额完成了省定目标。 

    围绕我县主要林木病虫害发生与危害情况,不断加强测报网络建设。同时对杨树食叶害虫及蛀干害虫、通道及城区绿化树木病虫害,采取定点观察和全面普查相结合的方法,及时掌握发生动态,分析其发生发展规律,及时发布短期预报。

    重点围绕杨树食叶及蛀干害虫、杨树病害、通道绿化树木病虫害,实施飞机防治,有效遏制了有害生物发生危害。于612日-13日和713日-15日,分别调集两架运五飞机和一架贝乐30型直升飞机,采用26%的阿维灭幼脲3号、26%的阿维灭幼脲3号加5%甲维盐低量喷雾的方法,对全县18个乡镇、街道,围绕高速公路、国道、省道、县道、主要河流和干渠林木、农运会场路段等重点区域进行了有效防治,共飞防13个架次,防治面积2万亩。同时,对漏飞区、未飞区的杨树采取人工防治,防治面积4.8万亩。飞防工作受到南阳市的表彰。

信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员