唐河县林业局  > 政策法规  > 国际公约

《湿地公约》第12届缔约方大会开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-07-06


内容简介:《湿地公约》第12届缔约方大会开幕

中国绿色时报6月5日报道(作者  方艳) 6月2日,《湿地公约》第12届缔约方大会在乌拉圭埃斯特角城开幕。会议重点关注公约财经事务、国际重要湿地等议题,还将讨论公约综合程序类和专题技术类议题,特别是2016年-2021年公约战略计划、湿地城市认证等决议草案的审议,并将研究公约各机构工作报告、秘书处报告及各区域报告等一般性议题。
  本届大会以"湿地,我们的未来"为主题,来自五大洲的168个国家和地区以及30多个国际、自然保护组织的近千名政府和非政府组织代表参加了会议。
  中国代表团由国家林业局牵头,中国气象局、香港渔农自然护理署、有关省区湿地保护主管部门代表及北京林业大学专家组成。代表团全程参与大会的各项议题讨论。会议期间,中国政府代表团会见了公约秘书长和湿地国际执行总裁,通报了中国与相关国际组织开展交流和合作的情况,介绍了中国近年来在湿地保护和管理上取得的巨大成就。代表团还将举办中国边会、设置宣传展位,开展一系列宣传活动,扩大我国在湿地保护领域的国际影响力。

信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员