唐河县林业局  > 资源保护

唐河县森林公安局成功救助一只病弱黑鳽

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-11-20


近日,唐河县森林公安局成功救助一只病弱黑

2013417下午160分,唐河县森林公安局接到文峰派出所来电称:有位群众往文峰派出所送去一只刚拾到的形态奇异的病弱鸟。目前全国正处于禽流感防控高度敏感时期,接警后局领导高度重视,值班民警张迪,汪书阳会同林业局野生动物保护站人员,赶到文峰派出所。

经文峰派出所民警介绍得知,该鸟是一位匿名群众发现的,当时看见该鸟奄奄一息,见人来也飞不动,样子奇特又叫不上名字,不知道向哪个部门报告遂把它抱到文峰派出所。

经林业局野生动物保护站人员对其体貌特征进行检查后得知,该鸟学名黑鳽,属于鹭科苇鳽属的鸟类,是国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物,并初步判定该鸟无患病现象,可能在迁徙过程中疲劳过度,导致体力透支而掉队。唐河县森林公安局民警将黑鳽带回局后,随从市场上买来小鱼对其进行食补性救助,约2小时后,该鸟身体渐渐恢复,森林公安局及野生动物保护站的工作人员又对该鸟进行进一步的流行病学检查,确定其确实无病后带至唐河县湿地公园放归自然。

 唐河县森林公安局

                                                                                                                           2013419 002001

信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员