唐河县林业局  > 林业产业

栀子花的花语和文化寓意

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-11-24


 

栀子花花语:"喜悦",就如生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦。  花占卜:您有感恩图报之心,以真诚待人,只要别人对您有少许和善,您便报以心灵致谢。这是因为您有......

  栀子花花语:"喜悦",就如生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦。

  花占卜:您有感恩图报之心,以真诚待人,只要别人对您有少许和善,您便报以心灵致谢。这是因为您有一颗赤子之心,不懂人心险恶,而您的真诚使您常怀欢愉,宽恕他人也使您充满喜悦。

  花箴言:有时候要把自己的喜恶表现出来。

  也有解释说栀子花的花语是--"永恒的爱与约定"。很美的寄托。大意是因为,此花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。或许栀子花这样的生长习性更符合这一花语。不仅是爱情的寄予,平淡、持久、温馨、脱俗的外表下,蕴涵的,是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。

信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员