唐河县林业局  > 专题活动  > 古树名木

唐河县绿化委员会关于唐河县古树名木普查工作进展情况汇报

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-07-06


内容简介:唐河县绿化委员会关于唐河县古树名木普查工作进展情况汇报

 

唐河县绿化委员会关于唐河县古树名木普查工作进展情况汇报

 

南阳市绿化委员会:

2014年9月11日南阳市林业局召开部署"关于做好南阳市古树名木普查工作的通知"后,唐河县林业局高度重视,马志克局长于9月12日召开唐河县古树名木普查工作专题会议,成立了以主管局长谷建强为组长,绿化办主任杨天保为副组长的普查领导小组。

为做好本次普查工作,专门配备了高像素的数码相机、GPS、皮尺等测量和交通工具,为普查人员发放了草帽、藿香正气水、矿泉水、防蛇及蚊虫叮咬等防护用品,确保本次普查工作顺利开展。

按照要求,唐河县绿化办抽调6名专业技术人员组成普查小组,对普查小组成员进行了调查对象、调查内容、调查方法、调查成果以及工作要求、内业汇总、整理等进行了认真细致的培训,并带领普查小组到实地进行一次现场实习。

为全面掌握全县古树名木的基本情况,做到无漏查、无错查,唐河县绿化委员会向全县19个乡镇和两个办事处和一个工业园区发送"关于做好全县古树名木普查工作的通知",配合唐河县绿化委员会做好全面普查工作。

在各项工作准备充分情况下,普查小组已于2014年9月22日正式进驻唐河县县马振扶祁仪乡开展外业调查。截止9月24日,马振扶祁仪乡调查结束,调查成果共12棵,分别为腺柳、板栗、黄连木、槐树、柏树、麻栎、腊梅和银杏。

 

 

 

唐河县绿化委员会

2014年9月24日

信息来源:唐河县林业局管理员 | 责任编辑:唐河县林业局管理员